На одном из серверов (под управлением Windows Server 2012 R2) столкнулся с исчерпанием места на системном диске C:\. Перебрал основные места, в которых обычно скапливается разный мусор (WinSxS, очистка каталогов TEMP, профилей пользователей и удаление устаревших обновлений и пр.), но заметного эффекта это не дало. Места на диске все также не хватало. В результате нашел, что большую часть системного диска занимала папка System Volume Information. В этой статье я попробую рассказать, зачем нужен каталог System Volume Information в Windows системах, что в нем хранится, и как его очистить.
Если вам по роду деятельности или просто внезапно нужно быстро убрать фон, а фотошопа под рукой нет, то сегодня я нашел такой полезный сервис основанный на нейронной сети. Фон убирает в большинстве случаев почти идеально, но только с людьми. Животных распознает, но не всегда и иногда не точно. Пробуйте сами адрес сайта: https://www.remove.bg
Так уж получилось, что по долгу службы мне часто приходится использовать MS Word для написания научно-технических отчетов. В течение 10 лет на работе я практически ежедневно сталкиваюсь с тем, что компьютер вместе с этим довольно мощным редактором текстов люди преимущественно используют в качестве аналога пишущей машинки. В принципе, этого хватает для написания служебной или объяснительной записки, но когда человек начинает таким же образом формирование реферата, научно-технического отчета или написание книги, такая работа, в силу необходимости регулярной редактуры ранее написанного, очень быстро становится пыткой. И такой же пыткой становится редактирование текста человеком, умеющим работать в MS Word, после правок, внесенных человеком, работать в нем не умеющем.
Здесь я постараюсь отразить основные вехи того, как делать правильно, и как делать не следует. Далее я покажу, что текстовый редакто MS Word изначально разрабатывался программистами и для программистов, а не для прочих людей. Впрочем, со мной вполне согласна Светлана Семененко.
1)Есть 5 встроенных шрифтов (2 с несколькими начертаниями).
2)Можно загрузить самому шрифты, причем сразу несколько, чтобы буквы отличались друг от друга.
3)Можно создать любой формат.
4)На выходе получается PDF.
5)Изменения положение букв(зигзагов, вверх).
Добрый день, дорогие пикабушники, это мой первый пост на такую тематику :)
Желаю вам приятного просмотра и хорошего настроения!)
На этот раз я приготовил парочку сайтов, о которых вы, скорее всего, не знали, но которые могут оказаться очень полезными в некоторых жизненных ситуациях)
Несколько лет назад компания «Яндекс» запустила сервис для поиска личных страниц людей. Он доступен по адресу yandex.ru/people. В настоящий момент поиск осуществляется по 16 соцсетям: