Войти с помощью

И еще пост про тушёнку

0

НЕ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

 

Добрый день. Здесь уже было много постов с рецептами домашней тушёнки, а так же посты про покупную, но мне не хватало сравнения цен с магазинными чтобы наглядно представить разницу. Итак, пост посвящен приготовлению домашней тушёнки в мультиварке с анализом цен. Рецепт добавил исключительно для наглядной демонстрации используемого сырья.

 

 

 

 

 

Нам понадобится свинина:

1) Грудинка на кости - много сала, мало мяса, небольшая цена.

Стоимость: 189,90 руб/кг.

Вес: 1,672 кг.

Цена: 317,51 руб.

2) Окорок на кости - много мяса, немного сала, небольшая цена.

Стоимость: 209,90 руб/кг.

Вес: 1,97 кг.

Цена: 413,5 руб.

Срезаем кожу и обрезаем кости. Получаем:

Грудинка - 1,28 кг. - 284,05 руб/кг чистого продукта.

Окорок - 1,63 кг. - 253,68 руб/кг чистого продукта.

Грудинка даст нам большое количество жира для консервации продукта и длительного его хранения. Кроме того недостаточное количество жира сделает тушёнку слишком сухой.

1

Нарезаем небольшими кусками в общую ёмкость.

2

3

Добавляем специи. Тут лучше идёт перец душистый горошком, но мне не нравится выковыривать его при еде, потому я засыпал молотым + НИТРИННАЯ соль + лавровый лист.

4

Перемешиваем и помещаем в мультиварку в режиме тушения на 6 часов.

5

Проснувшись утром идём на кухню и смотрим что получилось.

6

Тут я предпочитаю перемешать мясо с жиром чтобы оно разошлось на волокна. Запечатываем в предварительно простериализованные банки

7

Получилось 2 банки с верхом по 0,7 литра и 1 литровая + пару ложек в сухом остатке.

Масса итогового продукта за вычетом веса тары:

760+760+1,160 = 2,68 кг.

После остывания готово к употреблению.

0

Возьмём у жены фитнес хлебцы (надо следить за весом) и намажем мясо жирным слоем.

9

В итоге получаем:

Стоимость сырья: 317,51 + 413,5 = 731,01 руб.

Исходный вес сырья: 1,672 + 1,97 = 3,642 кг.

Вес готовой продукции: 2,68 кг.

Цена готовой продукции: 272,76 руб/кг (не учитываем специи, добавим в погрешность).

Погрешность при вычислении на неточность весов и вес костей +-5%.

Итого: 259,4 - 286,4 руб/кг.

 

Теперь сравним цены с магазинной (2017 год)

Беру из этих постов с Пикабу:

http://pikabu.ru/story/eshche_odin_obzor_tushyonki_4201302

Цена банки - 69,90 руб. Масса нетто - 338 гр. Цена за килограмм - 206,8.

Как утверждает автор - "50% мясо, 50% рога и копыта)". Добавим 50%.

Итоговая стоимость - 310,2 руб/кг.

http://pikabu.ru/story/khoroshiy_kreativshchik_4614954

Цена банки - 128 руб. Масса нетто - 325 гр.

Итоговая стоимость - 393,86 руб/кг.

http://pikabu.ru/story/ne_dlya_prodazhi__4534759

Цена банки - 180 руб. Масса нетто - 525 гр.

Итоговая стоимость - 342,85 руб/кг.

Спасибо за внимание))

Ссылка на автора
 

Несколько полезных комментариев из оригинального поста:

com

В изложении поста обычная соль заменена на нитринную.

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Добавить комментарий

Матом не ругаться. Ядом не плеваться.


Защитный код
Обновить