Войти с помощью

Паштет печеночный домашний из печени и мяса

0

 
Как думаете, из чего готовят печеночный паштет?
Из печени?
Как бы не так! Вода, соя, и куча Е-шек. Мясного сырья 20%. А цена этому всему 600 рублей за килограмм.
То есть за 200 грам мясного сырья мы отдаем 600 р.,
Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.

 

 1

Чет дорого, не находите?

Так как жена заставила уговорила сделать паштет, то по случаю поделюсь с вами самым простым рецептом этого самого паштета, который намного вкуснее чем любой продукт из магазина!

Нам понадобятся:

2

- 400 гр. куриной печени
- 1 куриный окорочок
- 1 морковка
- 1 луковка
- 1 зубчик чеснока
- сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса)
- соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта
- соль  обычная  7,5 гр. на килограмм продукта
- черный перец по вкусу

 Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.

Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.

Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

3

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным миксером до кремового состояния.Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

5

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают.Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску:

6

Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

7

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Добавить комментарий

Матом не ругаться. Ядом не плеваться.


Защитный код
Обновить