Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдут запеченные овощи в рукаве. Специи можно использовать любые - от восточных до самых обычных и привычных.
Ингредиенты: | |
- свиные ребрышки |
1 кг. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- масло растительное |
для обжарки ребрышек |
- вода |
только покрыть ребрышки |
- соль |
по вкусу |
- перец |
по вкусу |
Ребрышки помыть и слегка обсушить.
Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.
Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.
Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.
К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.