Войти с помощью

Популярные метки

Метки не найдены.

Голубцы в духовке

0

Голубцы в духовке получаются намного вкуснее голубцов, тушенных в кастрюле. За счёт того, что капустные листья как бы немного подпекаются, поджариваются, голубцы приобретают более отчётливый вкус и их аромат становится насыщеннее. Ещё одним плюсом приготовления голубцов в духовке является то, что они готовятся равномерно, тогда как в кастрюле нижние голубчики могут приготовиться, а верхние всё ещё быть неготовыми.

 

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 
1 кчн.
 (14 капустных листьев
- Фарш свиной или свино-говяжий  600 гр.
- Рис (сырой) 200 гр.
- Лук крупный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Соль
по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1

Сначала подготовим капусту для голубцов. Мне удобнее срезать листья с сырой капусты, без предварительного отваривания целого кочана. Я просто подрезаю лист за листом у кочерыжки и снимаю. Не страшно, если листья будут надрываться. Если вам удобней снимать листья с кочана при его отваривании, поступайте так.

2

Теперь листья нужно отварить в большом количестве кипящей воды. Отваривать капустные листья следует от 5 до 10 минут, в зависимости от зрелости капусты.

3

Отваренные капустные листья переложите из кастрюли в миску. Оставьте листья остывать.

4

Лук очистите и нарежьте кубиками.

5

В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла. Выложите в сковороду половину нарезанного лука и половинку лаврового листа.

6

Обжарьте лук на сильном огне, помешивая, около 3 минут.

7

Рис промойте. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности (10 минут с момента закипания воды). Откиньте рис на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала.

9

В большой миске соедините мясной фарш, рис, обжаренный лук (лавровый лист удалите). Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

9

Перемешайте. Фарш для голубцов готов.

10

Теперь необходимо приготовить соус, в котором голубцы будут запекаться в духовке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также для соуса понадобится оставшийся лук.

11

В сковороду налейте оставшееся подсолнечное масло и выложите лук, морковь и половинку лаврового листа. Обжаривайте овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут.

12

Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте томаты кубиками.

13

Добавьте нарезанные помидоры, а также соль и чёрный молотый перец к обжаренным луку с морковью.

14

Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё около 3-4 минут.

15

Вскипятите воду. Затем влейте 400 мл кипятка в сковороду. Доведите соус до кипения и дайте ему прокипеть минуту. Соус для голубцов готов.

16

Теперь подготовим листья к заворачиванию голубцов. Вырежьте уплотнение, находящееся в основании капустного листа (там, где лист крепился к кочерыжке). Если на листе остались крупные прожилки, разбейте их кухонным молоточком.

17

Таким же образом подготовьте все капустные листья.

18

Формируем голубцы. На капустный лист выложите часть фарша (примерно 2 ст. ложки).

19

Заверните фарш в капустный лист, чтобы получился плотный рулетик.

20

Так же заверните остальные голубцы и выложите их в один слой в форму для запекания.

21

Сверху на голубцы выложите приготовленный соус. При необходимости можно долить ещё немного кипятка. Жидкость должна доходить примерно до 1/3 высоты голубцов.

22

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Форму с голубцами накройте фольгой. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу снимите и готовьте голубцы в духовке ещё 30 минут при той же температуре.

23

Подавайте голубцы в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ссылка на оригинал

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Добавить комментарий

Матом не ругаться. Ядом не плеваться.


Защитный код
Обновить