Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладкая.
ингредиенты: | |
- капуста белокочанная | 1 кг. |
- морковь | 1 шт. |
- перец сладкий красный | 1 шт. |
для маринада: | |
- вода | 500 мл. |
- уксус (столовый 9%) | 6 ст. л. |
- сахар | 7 ст. л. |
- соль | 1 ст. л. |
- Масло подсолнечное | 80 мл. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки. Заливаю маринадом (еще теплым).
Убираю в холодильник часов на 12.
Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный процесс приготовления в моем коротенько видео: