Войти с помощью

Популярные метки

Метки не найдены.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

0

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.






1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

Ингредиенты:
- лук репчатый
1 шт.
- уксус столовый (9%) 1 ст. л.
- вода 50 мл.
- сахар
1 ст. л.
- соль
0,5 ч. л.
- укроп
1 веточка

1

Приготовление:
Лук порежем полукольцами.

Нашинкуем укроп.
В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль.
Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.

Итог:
очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.


2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем.

Ингредиенты:
- лук
1 шт.
- лимон
0,5 шт.
- растительное масло
1 ст. л.
- сахар
1 ч. л.
- соль
0,5 ч. л.
- вода
50 мл.
- перец чёрный
щепотка.
2


Приготовление:
Лук порежем полукольцами.

В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец.
Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.



3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

Ингредиенты:
- лук
1 шт.
- уксус яблочный
2 ст. л.
- соль
1 ст. л.
- сахар
1 ст. л.
- вода
4 ст. л.
- кинза
1 пчк.
3
Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
Нашинкуем кинзу.
В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль.
Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.

Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.

 

 

ссылка на оригинал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Добавить комментарий

Матом не ругаться. Ядом не плеваться.


Защитный код
Обновить