Привет всем. Сегодня делаем соус ТарТар, классический вкус которого удивляет и радует все любителей соуса.Рецептов данного соуса очень много, и конечно каждый кулинар вносит чуточку своего.Конечно я не был исключением и добавил от себя вкусовщины взяв за основу классический рецепт соуса.
Ингредиенты: | |
- Яйцо куриное | 2 шт. |
- Масло оливковое качественное | 150 мл. |
- Оливки зеленые без косточки | 5 шт. |
- Чеснок | 2 зуб. |
- Огурчик (корнишон) | 3 шт. |
- Лимонный сок | 1 ст. л. |
- Зеленый лук | 1 перышко. |
- Укроп | 1 веточка. |
- Петрушка | 1 веточка. |
- Сахар | 1 ч. л. |
- Соль |
0,5 ч. л. (по вкусу можно добавить и больше) |
- Специи |
0,5 ч. л. |
Приготовление:
1. Сварим яйца. Первое яйцо варим после закипания не больше минуты. Второе яйцо сварим в крутую.
2. В блендерную чашу отправляем специи, сахар, соль, лимонный сок. Так же отправляем 1е яйцо + желток от второго яйца сваренного в крутую, добавляем оливковое масло.
3. "Заводим" погружной блендер и взбиваем до воздушного состояния.
- можно уже попробовать и например добавить лимона или соли по вкусу.
4. Мелко нарезаем чеснок, оливки, зелень, и огурчики
5. С блендерной чаше или уже в миске смешиваем соус и мелко нарезанную чеснок, оливки, зелень, и огурчики.
6. Фасуем по баночкам и храним в холодильнике не больше 7 дней.
- Данный соус, если покопаться по инету, отлично подходит к рыбе и мясу.
- На мой взгляд, этот соус отлично заходит как заправка в салат из огурчиков и помидоров.