Войти с помощью

Популярные метки

Метки не найдены.

Соус ТарТар. Классика вкуса

0


Привет всем. Сегодня делаем соус ТарТар, классический вкус которого удивляет и радует все любителей соуса.Рецептов данного соуса очень много, и конечно каждый кулинар вносит чуточку своего.Конечно я не был исключением и добавил от себя вкусовщины взяв за основу классический рецепт соуса.

 

 

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло оливковое качественное 150 мл.
- Оливки зеленые без косточки 5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Огурчик (корнишон) 3 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Зеленый лук 1 перышко.
- Укроп 1 веточка.
- Петрушка 1 веточка.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
0,5 ч. л. (по вкусу можно добавить и больше)
- Специи
0,5 ч. л.

 

Приготовление:

1. Сварим яйца. Первое яйцо варим после закипания не больше минуты. Второе яйцо сварим в крутую.

1

2. В блендерную чашу отправляем специи, сахар, соль, лимонный сок. Так же отправляем 1е яйцо + желток от второго яйца сваренного в крутую, добавляем оливковое масло.

2

3. "Заводим" погружной блендер и взбиваем до воздушного состояния.
- можно уже попробовать и например добавить лимона или соли по вкусу.

3

4. Мелко нарезаем чеснок, оливки, зелень, и огурчики

4

5. С блендерной чаше или уже в миске смешиваем соус и мелко нарезанную чеснок, оливки, зелень, и огурчики.

5

6. Фасуем по баночкам и храним в холодильнике не больше 7 дней.

- Данный соус, если покопаться по инету, отлично подходит к рыбе и мясу.

- На мой взгляд, этот соус отлично заходит как заправка в салат из огурчиков и помидоров.

6

Приятного аппетита.

7

 

Видеорецепт.

Ссылка на оригинал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Добавить комментарий

Матом не ругаться. Ядом не плеваться.


Защитный код
Обновить