Всем привет! Рекомендую попробовать такие огурчики. Если простерилизовать тару, то можно сделать и заготовочку на чёрный день. Любителям горчички особенно понравится.
Ингредиенты: | |
- Огурец длинноплодный |
1 шт. |
- Лук репчатый (средний) |
1 шт. |
- Рисовый уксус 3% |
2 ст. л. |
- Соль | |
- Перец горошком |
|
- Сахар | соотношение с солью 1 к 3 |
- Лавровый лист |
1 средний листик |
- Горчица зерновая |
3 чайные ложки с горкой |
- Растительное масло |
150 мл. |
Приготовление:
1.) Порезать огурец на бруски.
2.) Лук порезать крупно, произвольно.
3.) Всё поместить в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на среднем огне до того момента, пока огурцы не побледнеют и не поменяют свой цвет - минут 15-20 в зависимости от плиты.
4.) Через 4 часа можно употреблять, но лучше сделать с вечера на ночь.
Приятного аппетита, друзья!