Радость и приспособленность
Дофамин, шепчут лайфстайл издания, — это гормон счастья. Весь мир — большая гонка за дофамином. Занимайтесь медитацией и зарядкой, соблюдайте режим дня, улыбайтесь, думайте о хорошем, и вы попадете в волшебный мир дофаминовых рек и серотониновых берегов, устланных эндоканнабиоидными лепестками. Только не сидите в соцсетях, не проверяйте почту каждые пять минут, не пейте и не курите, не играйте в азартные игры, не переедайте, не ложитесь спать поздно — так поступают только неудачники, которые разрушают свои дофаминовые рецепторы и надежды на лучшее.
Только непонятно, почему одним отсыпают дофамина, а другим достаются слезы и чувство собственного ничтожества?! Зачем мой собственный, сука, мозг, награждает меня несчастьем? Что со мной не так?!
Вы когда-нибудь садились за ноутбук, чтобы закончить важное задание, и потом внезапно обнаруживали себя за мытьём посуды или за чтением статьи о чернобыльской катастрофе? Или вы внезапно понимали, что надо покормить собаку, ответить на email, почистить потолочный вентилятор, перекусить, хотя сейчас 11 часов утра… И вот наступил вечер, и ваше важное задание до сих пор не выполнено.
Вот, ребята, обещанный пост. Извиняюсь, что много букв получилось.
Все выводы и советы основаны исключительно на собственном опыте и опыте двух друзей.
Ни разу не претендую на истинность.
Кому адресован данный пост: человеку, который решил первый раз по-настоящему заняться собой, пойти в зал, не покалечиться и получить максимальный эффект от своих занятий. Т.е. для абсолютного новичка. Людям, давно посещающим спортзал, тут делать нечего. За свои 5/7/10/15/20 и более лет тренировок их организм давно уже адаптировался ко всем видам издевательств, поэтому для себя они ничего здесь не откроют нового.
Люди склонны жаловаться на свою память. "Если бы у меня была хорошая память...", "Эх, память уже не та...", "Надо обязательно заняться развитием памяти" и т.д. и т.п. В программу любого уважающего себя приверженца "саморазвития" входят упражнения по развитию памяти.
Но настолько ли это важно? Настолько ли это помогает в жизни?
Топ-15 хитрых приемов из психологии, которые полезно знать
1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).
2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.
Остановить кровь в случае пореза, разрыва кожных покровов, легкой или тяжелой травмы очень важно, ведь большая потеря крови может привести к необратимым последствиям. Однако, чтобы правильно оказать первую помощь при кровотечении, нужно знать, что это за кровотечение, ведь только тогда можно оказать правильную первую помощь и минимизировать риски заражения, избыточной кровопотери и более серьезных последствий.
Приветствую всех! Хочу поделиться опытом осознанных сновидений (ОС), как достичь этого состояния. Думаю кому-нибудь будет интересно, тем более кто-то из пикабушников интересовался данными методами. Под мере продвижения моих успехов буду писать новые посты, картинки буду брать из гугла, на авторство изображений не претендую. Если у поста будет успех то опишу бонусом свои ошибки, как я с ними боролся, а также с какими альтернативными методиками я экспериментирую :)
Т.к. имею некоторое отношение к медицине, хочу поделиться опытом как предотвратить алкогольное похмелье и вообще минимизировать хреновые ощущения на утро да и вечером тоже. Кому то это может быть не нужно-пропускайте это сообщение.